В нижнекамском Доме дружбы народов прошёл конкурс национальных блюд. Свою кухню презентовали представители местных национально-культурных автономий. (ФОТО)
Например, дагестанская кухня славится своим разнообразием и вкусовыми сочетаниями. Ароматная выпечка и пряные специи – визитная карточка народа. Вот и на конкурсе национальной кухни, конкурсантка Зульфия Кадимова удивляет гостей. Одно из коронных блюд – дагестанские лепёшки чуду.
«Готовятся чуду с разными начинками. Самое первое это с зеленью. Это от времени года ещё зависит. В летнее время у нас в основном из зелени, так как там много витаминов. Запивается кисломолочным напитком», – рассказывает Зульфия.
К презентации участники подготовились основательно – каждый не просто накрывал на стол, а устроил целое представление с песнями, танцами и рассказами о секретах национальных блюд. А представители марийского общества готовили прямо перед членами жюри.
«Судить было очень тяжело, потому что у всех разнообразие блюд, костюмы, подача, рецепты. Очень сложно было судить, но первое место только одно. Поэтому приходится выбирать. Я бы дала всем первое место», – отметила член жюри Лариса Орлова.
В этом году в конкурсе приняли участие восемь национальных обществ. Попробовав все блюда, члены жюри решили присудить первое место нижнекамскому отделению всемирного конгресса татар.