Новости

Навруз 2018 (7 из 44)

В Нижнекамске отметят праздник весеннего равноденствия «Навруз»

(19 марта 2019) Торжество с многовековой историей состоится 24 марта на площади у Дома народного творчества Нижнекамска. Участниками праздника станут представители национально-культурных обществ Нижнекамска, танцевальные коллективы и артисты города.

DSC_0185

В Доме Дружбы прозвучали стихи поэтов Тараса Шевченко и Габдуллы Тукая

(9 марта 2019) В 205-й день рождения Тараса Шевченко в Доме Дружбы народов Нижнекамска прошел гала-концерт VIII Открытого конкурса на лучшее чтение поэтических произведений «Слово звучащее, слово живое» и церемония награждения победителей.

DSC_0243

«Ак калфак» отметил свой первый юбилей

(7 марта 2019) В Доме дружбы народов состоялся литературно-музыкальный вечер под названием «Шагыйрәләр язга елмая», приуроченный к 5-летию Общественной организации «Ак калфак» при Нижнекамском отделении Всемирного конгресса татар. 

DSC_0105

В Доме Дружбы рассказали об особенностях празднования провода зимы у разных народов

(5 марта 2019) На Масленичный вторник в Доме дружбы народов прошла познавательная программа, где участники встречи познакомились с особенностями празднования Масленицы у таких народов как удмурты, украинцы, чуваши, армяне, кряшены.

DSC_0082

Дом Дружбы народов с юными гостями встретили Масленицу

(4 марта 2019) В Доме дружбы народов прошло открытие Масленичной недели. Масленица на Руси – самый веселый, шумный праздник, а название «Масленица» от того, что пекут блины масленые. Но Масленица это не только блины, это еще проводы Зимы и встреча Весны.

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch